Приложение 2
Страница 14

8. Правоотношения между заказчиком и победителем аукциона по предмету аукциона возникают после подписания контракта и внесения его в Реестр государственных контрактов Санкт-Петербурга.

21. Обеспечение исполнения контракта.

1. В случае если томом 2 установлено требование обеспечения исполнения контракта, контракт заключается только после предоставления участником аукциона, с которым заключается контракт, безотзывной банковской гарантии, страхования ответственности по контракту или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в томе 2.

2. Способ обеспечения исполнения контракта из перечисленных в настоящем пункте способов определяется таким участником аукциона самостоятельно. Если победителем торгов или участником аукциона, с которым заключается контракт, является бюджетное учреждение, предоставления обеспечения исполнения контракта не требуется.

3. Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта в виде безотзывной банковской гарантии.

В случае если обеспечение исполнения контракта представляется участником аукциона, с которым заключается контракт, в виде безотзывной банковской гарантии, безотзывная банковская гарантия должна соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

Обязательным приложением к безотзывной банковской гарантии является заверенная в соответствии с правилами тома 1 копия лицензии банка, выдавшего безотзывную банковскую гарантию.

Требования к содержанию безотзывной банковской гарантии:

а) должно содержаться указание на согласие банка с тем, что изменения и дополнения, внесенные в контракт, не освобождают его от обязательств по соответствующей безотзывной банковской гарантии;

б) срок действия безотзывной банковской гарантии должен на один месяц покрывать срок действия контракта.

4. Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта в виде страхования ответственности по контракту.

В случае если обеспечение исполнения контракта представляется участником аукциона, с которым заключается контракт, в виде страхования ответственности по контракту, договор страхования риска ответственности за нарушение контракта (далее — договор страхования) должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

В соответствии с письмом Федеральной службы страхового надзора от 03.04.2006 г. № 4125/02-03 для заключения договора страхования страховая организация должна иметь лицензию, в которой указан вид страхования — страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Обязательным приложением к договору страхования является заверенная в соответствии с правилами тома 1 копия лицензии страховой организации, заключившей договор страхования, в которой содержится вышеуказанный вид страхования.

Требования к содержанию договора страхования:

а) страхование должно покрывать случаи виновного неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком (поставщиком, исполнителем) своих обязательств по контракту;

б) договор страхования в соответствии со ст. 932 ГК РФ должен быть заключен в пользу заказчика, то есть заказчик должен быть указан в договоре страхования в качестве выгодоприобретателя;

в) срок договора страхования должен покрывать срок действия контракта;

г) договор страхования должен содержать указание на согласие страховщика с тем, что изменения и дополнения, внесенные в контракт, не освобождают его от обязательств по соответствующему договору страхования.

5. Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта в виде передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита).

в случае если обеспечение исполнения контракта представляется в виде передачи заказчику в залог денежных средств, участник аукциона, с которым заключается контракт, перечисляет сумму залога денежных средств, указанную в томе 2, на счет, указанный в томе 2.

Факт внесения залога денежных средств на счет заказчика подтверждается копией или оригиналом платежного документа, на основании которого произведено перечисление средств обеспечения исполнения контракта.

Денежные средства возвращаются подрядчику (поставщику, исполнителю) при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по контракту в течение пяти банковских дней со дня получения заказчиком соответствующего письменного требования соответствующего подрядчика (поставщика, исполнителя).

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Смотрите также

Стратегии коммуникации
В этой главе мы рассмотрим вопросы успешных стратегий коммуникаций. Поскольку они носят во многом специализированный или технический характер, для разработки рекламных кампаний, мероприятий по про ...

Учет, отчетность и контроль
Учет, отчетность и контроль являются частью информационного механизма менеджмента, связанного с характеристиками реальных результатов деятельности фирмы. Учет — это характеристика итогов деятельнос ...

Анализ макроокружения и его классификация
Макроокружение создает общие условия нахождения организации во внешней среде. В большинстве случаев макроокружение не имеет специфического характера, применительного к отдельно взя­той организации. ...