Подведем итоги
В организации конкурсов и лотерей следует руководствоваться рядом правил.
• Используйте комбинацию разных видов конкурсов. Создайте хорошие рекламно-пропагандистские традиции при помощи двух или трех ежегодных акций. После этого надо предусмотреть возможность для проведения каждый год одного-двух разовых мероприятий. (Можно не планировать заранее каких-либо конкретных разовых конкурсов или лотерей, но следует быть готовым прибегнуть к их помощи, если представится соответствующая возможность или появится хорошая идея.).
• Упростите условия участия. Если возникают затруднения с привлечением людей к участию в конкурсе или лотерее, то, по всей вероятности, это объясняется тем, что для участия в состязании требуется приложить слишком много усилий. Любые действия, которые выходят за рамки того, чтобы просто заполнить бланк для участия или ответить на какой-нибудь простой вопрос, являются слишком усложненными.
• Сделайте правила как можно более ясными. Если любой человек не может ухватить суть конкурса в течение первых 4 секунд, а также в течение первых 15 секунд не может понять, как стать его участником и победителем, — условия конкурса объяснены недостаточно четко.
• Пусть будет множество победителей. Много обладателей меньших по стоимости призов всегда лучше, чем мало обладателей более внушительных призов.
Конкурсы обладают рядом специфических достоинств и преимуществ. Например, они являются прекрасным способом привлечь новую аудиторию, посетителей, потребителей, а существующих клиентов сделать еще более активными приверженцами организации и ее деятельности. Кроме того, бланки, заполненные для участия в конкурсе, дают возможность получения имен для базы данных.
Смотрите также
Организационно-экономические условия менеджмента в сфере культуры
Кем и как создаются
организационно-экономические условия саморазвития культурной жизни и культурных
процессов? Очевидно, что существенную роль в этом играют усилия государства.
Чем более зрелыми и ...
Движущие силы рынка и конкурентные стратегии
В этой главе рассматриваются две взаимосвязанные, весьма важные
для разработки маркетинговых стратегий проблемы. Во-первых, исследуется развитие
рынков во времени — фазы формирования, роста, зрело ...
Анализ внешней среды и выработка стратегии взаимодействия
Любая организация находится и функционирует в
среде. Каждое действие всех без исключения организаций возможно только в том
случае, если среда допускает его осуществление.
Внешняя среда я ...