ТестСтраница 2
25. Культуру персонала организации отличают следующие свойства:
а) энергичность;
б) всеобщность;
в) неформальность;
г) устойчивость;
26. не делай другим того, что, по твоему мнению, они должны делать тебе, их вкус может отличаться» - автором этого «золотого правила» является:
а) А.Смит;
б) Б.Шоу;
в) П.Дракер;
г) Ф.Бэкон;
27. На этапе вхождения нового работника в организационное окружение необходимо решать одновременно три задачи:
а) адаптировать в коллективе;
б) разрушать старые поведенческие нормы входящего человека;
в) заинтересовать его в работе организации;
г) прививать ему новые нормы поведения;
28. Внутренними факторами систематизации информации по отношению к человеку, влияющими на него, являются следующие:
а) знакомые ему сигналы;
б) интенсивность передаваемого сигнала ;
в) подвижность сигнала;
г) цвет сигнала;
29. Выделите три группы характеристик воспринимаемого работника влияющие на его восприятие менеджером:
а) ситуация, в которой происходит восприятие;
б) физические характеристики;
в) социальные характеристики;
г) «анкетные» характеристики;
30. Важными для эффективного управления персоналом являются три типа расположения:
а) увлеченность работой;
б) оплата работы;
в) удовлетворенность работой;
г) приверженность организации;
Смотрите также
Пути дальнейшего
развития малого бизнеса в республике Беларусь
Мировой опыт показывает, что малый
бизнес, и особенно современное, во всех странах формируется и развивается при
действенном участии государства, его регулировании и поддержке.
Государственное р ...
Движущие силы рынка и конкурентные стратегии
В этой главе рассматриваются две взаимосвязанные, весьма важные
для разработки маркетинговых стратегий проблемы. Во-первых, исследуется развитие
рынков во времени — фазы формирования, роста, зрело ...
Технология планирования в сфере культуры
Планирование во многом занимает
центральное место в системе менеджмента, поскольку предопределяет направление и
содержание деятельности на определенный период. Более того, финансирование,
материаль ...